В Котельниче будут судить директора 5 управляющих компаний.


В Котельниче будут судить директора 5 управляющих компаний.

Утверждено обвинительное заключение в отношении 42-летнего В. Костина.
 
Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 2 ст. 165 УК РФ (причинение имущественного ущерба собственнику имущества путем злоупотребления доверием при отсутствии признаков хищения, причинившее особо крупный ущерб).
 
По версии следствия, в течение 2015 года Котельничское МП «Горводоканал» предоставило услуги по отпуску воды и прием сточных вод для жильцов домов, обслуживаемых ООО «Управляющая компания ЖКХ г. Котельнича №1», ООО «Управляющая компания ЖКХ г. Котельнича №3», ООО «Базис», ООО «Базис №1», ООО «РКЦ».
 
Собранные денежные средства за фактически поставленные ресурсы на общую сумму более 14 млн. рублей вышеуказанные управляющие организации должны были перечислить на расчетный счет КМП «Горводоканал».
 
Но руководитель всех пяти УК уклонился от исполнения обязательств по договорам водоснабжения. В результате ресурсоснабжающей организации был причинен имущественный ущерб на сумму более 1,7 млн рублей.
 
В период предварительного расследования обвиняемый полностью возместил причиненный ущерб. Уголовное дело направлено в Котельничский районный суд для рассмотрения по существу.
 
В случае осуждения директору грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.  

Новости партнеров

Реклама