В Советске возбудили уголовное дело по факту ненадлежащего качества здания ФОК «Трехречье».


В Советске возбудили уголовное дело по факту ненадлежащего качества здания ФОК «Трехречье».


Уголовное дело было возбуждено по результатам проверки сообщений СМИ о ненадлежащем качестве сданного в эксплуатацию здания ФОКа «Трехречье».
 
В видеосюжетах ГТРК Вятка сообщалось, что в спортивном зале потекла крыша, под линолеумом копится вода, а в последнее время вызывает вопросы состояние новой баскетбольной площадки.
 
По словам тренера по баскетболу, площадка не соответствует современным техническим требованиям и требованиям безопасности, находится в негодном состоянии.
 
Напомним, контракт на строительство ФОК был заключен в 2016 году администрацией МО Советский муниципальный район Кировской области. Цена контракта составила более 74 миллионов рублей.
 
В декабре 2016 года подрядчик объект сдал, администрация МО работу приняла. В ходе проверки было установлено, что не выполнены работы на общую сумму более 1,5 миллионов рублей, которые фактически были оплачены. Тем самым неустановленное следствием лицо причинило ущерб администрации МО Советский муниципальный район Кировской области на указанную сумму.
 
В настоящее время здание комплекса и все спортивные площадки вовсе закрыты.
 
Расследование продолжается.

Новости партнеров

Реклама