На сотрудников КОГКУ «Управление капитального строительства» заведено уголовное дело.


На сотрудников КОГКУ «Управление капитального строительства» заведено уголовное дело.


Следственными органами СКР по Кировской области возбуждено уголовное дело по факту злоупотребления должностными полномочиями сотрудниками КОГКУ «Управление капитального строительства» по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).
 
В 2013 году между «Управление капитального строительства» и одной из строительных организаций был заключен контракт на выполнение работ по строительству очистных сооружений в Климковском психоневрологическом интернате в Белохолуницком районе Кировской области.
 
После завершения строительных работ должностные лица КОГКУ «УКС» подписали акт приемки очистных сооружений. Но на тот момент объект не соответствовал требованиям инженерно-технической документации и не выполнял предназначенные функции.
 
В результате произошло загрязнение окружающей среды сточными водами с превышением содержания опасных для здоровья человека веществ.
 
Кроме того потребовалось провести новые ремонтные работы за счет средств бюджета на общую сумму около 2 миллионов рублей.
 
Расследование продолжается.
Внимание голосование!

Новости партнеров

Реклама