75-летний кировчанин перевел мошенникам 370 тысяч рублей


75-летний кировчанин перевел мошенникам 370 тысяч рублей


В УМВД России по г. Кирову поступило сообщение от 75-летнего пенсионера. Пожилой кировчанин рассказал, что еще в сентябре 2016 года ему позвонили якобы из прокуратуры и сказали, что "ему полагается денежная компенсация за купленные им несколько лет назад некачественные медицинские аппараты".

Для получения компенсации пенсионера попросили сначала перевести "процент за перевод", затем "сумму для оплаты ячейки, в которой хранятся его деньги" и т.д. В итоге, после последнего перевода в июне этого года кировчанин так и не получил свою компенсацию и обратился в полицию, а его общий ущерб составил 370 тысяч рублей.

В настоящее время возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 УК России «Мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба». Ведутся оперативно-розыскные мероприятия.

Полиция просит кировчан провести беседы со своими пожилыми родственниками: никогда нельзя переводить денежные средства незнакомым людям, что бы они не предлагали. Если вам на самом деле положена какая-либо компенсация, то вам не нужно переводить за нее свои деньги.

Новости партнеров

Реклама