В Кирове и области устраняют последствия вчерашнего урагана

3 020

В Кирове и области устраняют последствия вчерашнего урагана


Сегодня по всему Кирову устраняют последствия вчерашней стихии. Синоптики предупреждали о надвижении сильной грозы с градом и ливнем за несколько часов. Но, тем не менее, большинство горожан оказались застигнуты врасплох. Сильный ливень в считанные минуты превратил дороги в бурные реки.

В Кирове и области устраняют последствия вчерашнего ураганаЕКАТЕРИНА БЕЛАЛОВА, КОРРЕСПОНДЕНТ:
«Это сейчас в Кирове солнечно и ясно. А накануне в районе пяти вечера в городе резко потемнело, небо затянуло черными тучами, и начался мощный ливень. Причем, такой сильный, что буквально за час выпала четверть месячной нормы осадков. Хоть и стихия бушевала недолго, улицы затопило за несколько минут, машины глохли и ломались прямо на проезжей части, образовались многокилометровые пробки».

Заливало так, что люди оказались заложниками стихии. Машины буквально плыли по улицам. А выходить из зданий местами было просто опасно для жизни.

Не только дороги, но и дворы стали непроезжими и непроходимыми. Во многих затопило автомобили. Пешеходы передвигались по улицам по колено в воде. Ливневая канализация оказалась бессильной справиться с таким потоком воды. Еще предстоит оценить нанесенный ущерб.

ЕКАТЕРИНА БЕЛАЛОВА, КОРРЕСПОНДЕНТ:
«Местами шел град, ну а самые разрушительные последствия от урагана, деревья повалило не только на газоны и дорогу, но и на машины и линии электропередач. Всего повреждены 24 линии, это большое количество. И это не только в Кирове, но и соседних районах, Слободском, Кирово-Чепецком. Около 15 тысяч жителей области остались без электричества».

В поселке Дороничи местные жители с самого начала урагана оказались без света и воды. Сейчас люди разгребают завалы, у многих деревья сломали заборы, ограды, линии электропередач от сильного ветра покосились. Порывы ветра достигали 22 метров секунду.

В Кирове и области устраняют последствия вчерашнего ураганаНИКОЛАЙ СКОПИН:
«По крыше дождь валил больно сильный, с градом. Стучало сильно. И при мне деревья аж гнулись до самой земли».

ЕКАТЕРИНА БЕЛАЛОВА, КОРРЕСПОНДЕНТ:
«Восстановительные работы продолжились ночью и до сих пор специалисты делают все, чтобы вернуть в дома свет. И также продолжается ликвидация последствий урагана, убирают и спиливают упавшие ветки и деревья. Больше всего пострадали в низинах, в частном секторе и в малоэтажных застройках».
Внимание голосование!

Новости партнеров

Реклама