Вызвался проводить, но у подъезда вырвал сумку


Вызвался проводить, но у подъезда вырвал сумку


18-го августа в Кирове в районе площади Лепсе к 39-летней кировчанке, которая поздно вечером возвращалась домой со свадьбы, подошел незнакомец и предложил проводить ее до дома. Однако на пороге подъезда провожатый вырвал у дамы сумку с деньгами, документами и сотовым телефоном и скрылся в темноте. Потерпевшая поднялась в квартиру и вызвала полицию.

По горячим следам задержать злоумышленника не удалось. После совершения преступления житель Уржумского района уехал на малую родину, однако, это не помогло ему избежать ответственности.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий оперативники отдела полиции № 1 УМВД России по г. Кирову вычислили грабителя и задержали.

27-летний неработающий объяснил свой поступок состоянием опьянения. Он приехал в Киров на заработки, но устроиться на работу не получилось. Встретив в областном центре земляка, молодой человек решил отметить это событие. Когда деньги на спиртное закончились, он раздобыл их путем грабежа. Из похищенной сумки забрал только наличные – 1000 рублей, остальное выбросил.

Возбуждено уголовное дело. Часть 1 статьи 161 УК РФ «Грабеж» предусматривает до 4 лет лишения свободы.
Внимание голосование!

Новости партнеров

Реклама