10-летняя кировчанка стала жертвой "волшебницы" из Волгограда.


10-летняя кировчанка стала жертвой


Инцидент произошел зимой 2017 года. Жительница г. Кирова заявила в полицию о пропаже из ее дома украшений из золота на сумму более 40 тысяч рублей.
 
Главным действующим лицом истории стала 10-летняя дочь потерпевшей. На улице к ней подошла "незнакомая тетя" и сказала, что она "экстрасенс" и может исполнить любое желание девочки.
 
Желаний оказалось много, и волшебница» пообещала школьнице «исполнить все», но при одном условии: девочка должна отдать взамен что-нибудь ценное.
 
Доверчивый ребенок сходил домой и вынес из квартиры почти все ювелирные украшения родителей: золотые кольца, серьги, браслет, цепочку, подвеску и крестик.
 
По факту мошенничества с причинением значительного ущерба было возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 159 УК России. "Волшебницу" удалось вычислить и задержать усилиями полиции двух регионов.
 
Выяснилось, что из Кирова подозреваемая сразу уехала в другой регион. В итоге 49-летнюю женщину-"экстрасенса", уроженку Волгограда, задержали ярославские полицейские.
 
В настоящее время с ней проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия. Похищенные ювелирные украшения полицейские изъяли.
 
по информации УМВД по Кировской области

Новости партнеров

Реклама