В Омутнинске будут судить банду наркоторговцев.


В Омутнинске будут судить банду наркоторговцев.


Прокуратура Кировской области направила в суд уголовные дела в отношении 4 участников организованной группы, обвиняемых в совершении 47 наркопреступлений и легализации преступных доходов.
 
Перед судом предстанут 32-летняя уроженка Удмуртской Республики, и 32, 28 и 24-летние кировчане.
 
По версии следствия, группа молодых людей занималась масштабным сбытом наркотиков с октября по ноябрь 2017 года в г. Кирове, г. Кирово-Чепецке и г. Омутнинска Кировской области, а также в г. Глазове Удмуртской Республики. 
 
Распространяли наркотики происходило дистанционным способом через тайники - «закладки» после оплаты через электронную платежную систему в сети Интернет.
 
Один из обвиняемых в последующем легализовал его путем перечисления более 360 тыс. рублей с неперсонифицированного счета платежного сервиса на банковские счета подставных лиц.
 
В период предварительного расследования двое обвиняемых дали показания, изобличающие других участников преступной группы, в связи с чем прокурор заключил с ними досудебные соглашения о сотрудничестве.
 
Уголовные дела с утвержденными прокурором обвинительными заключениями направлены в Омутнинский районный суд для рассмотрения по существу.
 
по информации прокуратуры Кировской области

Новости партнеров

Реклама