В Кировской области следователи раскрыли убийство, совершенное 18 лет назад.


В Кировской области следователи раскрыли убийство, совершенное 18 лет назад.


ЧП произошло 20 июня 2000 года в Малмыжском районе.
 
На берегу озера Подгривное рыбаки обнаружили тело мужчины с открытой черепно-мозговой травмой, к телу был привязан груз.
 
Личность убитого была установлена. Им оказался 53-летний бизнесмен из Ижевска. Раскрыть преступление по горячим следам не удалось, но работа по розыску подозреваемого не прекращалась.
 
В 2018 году к данному уголовному делу вновь вернулись сотрудники СУ СК России по Кировской области и УМВД России по Кировской области. С помощью новейшей криминалистической техники и современных методик удалось установить лицо, причастное к совершению данного преступления. Им оказался знакомый погибшего.
 
По версии следствия, летом 2000 года приятели отправились в соседний регион купить технику. Проезжая через Малмыжский район Кировской области, они остановились на отдых около озера Подгривное.
 
Там между ними произошел конфликт, в результате 47-летний подозреваемый металлической пластиной нанес 53-летнему предпринимателю несколько ударов по голове. От полученных травм последний скончался на месте.
 
Чтобы скрыть следы преступления, подозреваемый привязал к телу товарища груз и выкинул в воду, после чего с места происшествия скрылся. Мужчина в ходе допроса в качестве подозреваемого дал признательные показания.
 
Расследование продолжается.
 
по информации СУ СКР по Кировской области

Новости партнеров

Реклама