Учения МЧС в Кировском драматическом театре

822

Учения МЧС в Кировском драматическом театре


Сегодня на Театральной площади разворачивались драматические события: спасателям пришлось тушить сильный пожар и эвакуировать пострадавших людей из областного Драмтеатра. Правда, происходило всё это в рамках учений.
 
 
Пожар условный, а тревога настоящая! По легенде возгорание произошло на сцене во время спектакля, когда в зрительном зале было особенно много людей. Вспыхнуло напольное покрытие и декорации, площадь возгорания - более 5 метров. Не прошло и 3-4 минут с того момента, как сработала пожарная сигнализация, как на площадь одна за другой приезжают разные пожарные автомобили. Проверяется скорость реагирования, как пожарной охраны, так и сотрудников театра.

Учения МЧС в Кировском драматическом театре МИХАИЛ БУЛДАКОВ, СТАРШИЙ ИНСПЕКТОР ОТДЕЛА НАДЗОРНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ И ПРОФИЛАКТИЧЕСКОЙ РАБОТЕ ГУ МЧС ПО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Пожар имеет повышенный класс опасности, поэтому приезжает так много машин. У всех свои обязанности, также развернут штаб для координации действия спасателей».
 

За ходом учений внимательно следили начальники районных пожарно-спасательных частей, приехавшие в Киров. Условное возгорание было быстро потушено. Уровень координации действий скорости реагирования на угрозу - высокий. Накануне больших новогодних каникул спасателям нужно быть готовыми ко всему, в праздники люди часто теряют бдительность, и одна искра может привести к большой трагедии, особенно, если возгорание произойдет в торговом центре, кинотеатре или другом здании, где одновременно находится много людей.
Внимание голосование!

Новости партнеров

Реклама