Кировские сосульки открыли сезон охоты на людей

694

Кировские сосульки открыли сезон охоты на людей

Кировские сосульки открыли сезон охоты на людей. Появились первые пострадавшие. От падения наледи с крыши пострадала 45-летняя жительница областного центра.

Операция "Сосульки" - предотвратить и обезвредить. Настоящая опасность сверху. В любой момент наледь на крыше может рухнуть. Хорошо, если рядом не будет прохожих, другое дело - когда из-за недобросовестной работы коммунальщиков страдают люди.

Кировские сосульки открыли сезон охоты на людейКАРИНА АЛОЯН, КОРРЕСПОНДЕНТ:
«Двор на улице Казанской. С крыши - свисают сосульки. Главная мишень - сами горожане. Свою "охоту" сосульки начали уже неделю назад, когда на улице Розы Люксембург пострадала 45-летняя женщина».

По факту недобросовестной очистки крыши дома по ул. Розы Люксембург документы направят в прокуратуру. А пока кировчане каждый день на свой страх и риск проходят под нависающими сосульками.

- Да, плохо. Мы вот ходим тут с детьми и неприятно осознавать, что они нависают.
- Я живу вот в том доме. Часто тут хожу.
- А сосульки такие, не страшно?
- Страшно, я вот хотела уже в управляющую компанию звонить.

Ледяные глыбы, сверкающие на солнце - красивое зрелище, но опасное. За последние два года в Кирове произошло более десятка случаев травмирования людей наледью, упавшей с крыши. В прошлом году на перекрестке улиц Ленина и Преображенской погибла женщина, на Карла Либкнехта пострадал мальчик. И список, несмотря на все профилактические и штрафные меры, продолжает пополняться.

Новости партнеров

Реклама