27 ноя 10:40 Кировская область вошла в число победителей всероссийской туристической премии 27 ноя 09:55 В Кировской области пересмотрят целевой показатель зарплаты педагогов 27 ноя 08:57 За сутки в Кировской области с помощью ПЦР-тестов выявили 259 случаев коронавируса 27 ноя 06:54 В Кировской области посещать МФЦ можно будет без QR-кодов 27 ноя 05:01 В Кировской области синоптики прогнозируют небольшой снег 26 ноя 19:30 В Кировской области проходит акция «Всероссийский исторический кроссворд» 26 ноя 19:00 В Советском районе сотрудники МЧС спасли рыбака 26 ноя 18:30 В правительстве Кировской области обсудили отопительный сезон, ремонт зданий и приют для животных 26 ноя 16:30 В Кирове Центр атеросклероза планирует открыть школу по профилактике заболевания 26 ноя 16:00 В Кировской области 520 тысяч человек прошли полную вакцинацию от коронавируса

Сотрудники ГИБДД продолжают выявлять автобусы и троллейбусы, которые нарушают ПДД

1 224

Сотрудники ГИБДД продолжают выявлять автобусы и троллейбусы, которые нарушают ПДД


Сотрудники ГИБДД регулярно выявляют в Кирове автобусы и троллейбусы, которые нарушают правила дорожного движения. Об очередном рейде по безопасности движения общественного транспорта Иван Швецов.
 
 
В 2018 году на дорогах Кировской области с участием пассажирского автотранспорта произошло 165 автоаварий, в которых 5 человек погибли и 223 получили травмы различной степени тяжести. Чтобы снизить эту печальную статистику сотрудники ГАИ проводят профилактическую работу с водителями автобусов и троллейбусов, выявляют нарушения. Например, у этого ПАЗика водитель не пристёгнут, хотя ремень безопасности в кабине есть, кроме того, не горят огни заднего хода.

Сотрудники ГИБДД продолжают выявлять автобусы и троллейбусы, которые нарушают ПДД ОЛЕГ ЧЕРВЕНКО, ВОДИТЕЛЬ АВТОБУСА:
«Когда выезжал из автопарка, всё было хорошо, но видимо в пути лампочки перегорели. Всегда теперь буду пристёгиваться».

Сотрудники ГАИ проводят как рейды в режиме скрытого патрулирования, так и непосредственно на местах, где водители автобусов отдыхают между рейсами, как, например, на "разворотном круге" у Северной больницы.

Сотрудники ГИБДД продолжают выявлять автобусы и троллейбусы, которые нарушают ПДД АЛЕКСАНДР БРАТУХИН, ИНСПЕКТОР УПРАВЛЕНИЯ ГИБДД УМВД РОССИИ ПО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Основные виды ДТП с участием автобусов и троллейбусов - это наезды на пешеходов, падение пассажиров, столкновение с другими машинами. Причина ДТП не соблюдение скоростного режима, нарушение ПДД».

К частым нарушениям можно также отнести нарушение правил маневрирования, когда пассажирский автотранспорт не перестраивается в нужный ряд. Довольно часто водители высаживают пассажиров не на остановке, а задолго до неё, забывают закрыть двери. Профилактика, проводимая сотрудниками ГАИ, даёт свои плоды. В этом году пока еще не зарегистрировано ни одной аварии с участием пассажирского автотранспорта.

Новости партнеров

Реклама