32-летнего жителя Кирова подозревают в серии дистанционных мошенничеств.


32-летнего жителя Кирова подозревают в серии дистанционных мошенничеств.


Для хищения денег жителей других регионов России кировчанин использовал популярный сайт объявлений.
 
Одной из жертв мошенника стал житель Тульской области.
 
Мужчина нашел на сайте объявление о продаже автомагнитолы и решил ее приобрести. "Продавец" потребовал перевести предоплату и после получения денег перестал отвечать на телефонные звонки.
 
В розыске преступника принимали участие сотрудники отделения по расследованию преступлений, совершенных дистанционным способом, Следственного управления и отдела «К» УМВД России по Кировской области.
 
В результате проведенных мероприятий кировские полицейские вычислили подозреваемого - неработающий жителя областного центра, 1986 года рождения.
 
Мужчина под вымышленными данными разместил в интернете несколько объявлений о якобы продаваемых им автомобильных комплектующих и компьютерной техники. На самом деле данных товаров у него не было. Покупатели по его требованию переводили за товары аванс, после чего злоумышленник отключал телефон.
 
В отношении кировчанина возбуждено уголовное дело. На сегодняшний день он подозревается в совершении 7 эпизодов мошенничеств. Общая сумма ущерба потерпевших составила около 100 тысяч рублей. Проверка его на причастность к иным аналогичным преступлениям продолжается.
 
по информации УМВД по Кировской области

Новости партнеров

Реклама