Рейд ГИБДД по выявлению пешеходов, игнорирующих ПДД на нерегулируемых переходах

Рейд ГИБДД по выявлению пешеходов, игнорирующих ПДД на нерегулируемых переходах


Сотрудники ГИБДД провели рейд по выявлению пешеходов, игнорирующих правила дорожного движения на нерегулируемых переходах

Наезды на пешеходов, особенно в темное время суток, одна из самых острых проблем для Кировской области. Выход сотрудников ГИБДД в рейды это способ пресечь нарушения дорожных правил, как со стороны водителей, так и со стороны пешеходов.

- Здесь у нас тротуары отсутствуют. Часто ли по обочине вам приходится двигаться? У меня тут огород есть. Т.е. приходится иной раз.

В городе рекомендуется, за его пределами обязательно. Речь об использовании световозвращающих элементов. Ими могут быть значки, брелки, наклейки. Их изготавливают из специальных материалов, обладающих способностью возвращать луч света обратно к источнику. Причем, подобные отражатели обеспечивают видимость объекта до двухсот метров. Пешеходам, не имеющим световозвращающих элементов в темное время суток на загородных трассах, грозит штраф в 500 рублей. Как показал рейд, люди стараются соблюдать элементарные правила безопасности.

- Конечно, 75 лет. Пожить то еще хочется.

С начала года с участием пешеходов произошло 87 ДТП. 10 из них со смертельным исходом.

Рейд ГИБДД по выявлению пешеходов, игнорирующих ПДД на нерегулируемых переходахАЛЕКСАНДР БРАТУХИН, ИНСПЕКТОР УПРАВЛЕНИЯ ГИБДД:
«Прежде всего, хотелось обратиться к водителям и напомнить. При подъезде к пешеходным переходам снижайте скорость и будьте готовы к тому, что в любой момент на проезжей части может появиться пешеход».


Для водителей сложная аварийная ситуация сохраняется и с наступлением теплой погоды. Перепады температур приводят к обледенению проезжей части. Поэтому, как и перед пешеходными переходами, им следует правильно выбирать скоростной режим. Особенно на мостах и путепроводах.

Реклама