В Белой Холунице 20-летнего нетрезвого водителя остановили стрельбой по колесам.


В Белой Холунице 20-летнего нетрезвого водителя остановили стрельбой по колесам.


Инцидент произошел вечером 21 апреля в ходе рейда сотрудников отделения полиции «Белохолуницкое» МО МВД России «Слободской».
 
Патрульные обратили внимание на двигавшуюся по улице автомашину марки «Тойота».
 
Судя по манере вождения, водитель мог находится в состоянии алкогольного опьянения. По громкоговорящей связи полицейские потребовали остановиться. Но водитель иномарки резко увеличил скорость и при выезде из города Белая Холуница попытался уйти в отрыв от полицейских автомобилей.
 
При этом водитель выезжал на полосу встречного движения и создавал реальную угрозу для жизни и безопасности других участников дорожного движения. Полицейские приняли решение применить табельное оружие.
 
На трассе за городом после предупредительного выстрела вверх участковый сделал два прицельных выстрела по заднему колесу. С пробитым скатом водитель иномарки свернул на проселочную дорогу и был задержан.
 
За рулем оказался 20-летний местный житель. Медицинское освидетельствование показало наличие алкоголя в организме. Стражи правопорядка будут поощрены за грамотные и решительные действия по обеспечению безопасности людей.
 
по информации УМВД по Кировской области
Внимание голосование!

Новости партнеров

Реклама