В Кирове начался суд над Марией Плёнкиной, обвиняемой в жестоком убийстве 3-летней дочери

9 150

В Кирове начался суд над Марией Плёнкиной, обвиняемой в жестоком убийстве 3-летней дочери

Сегодня в Кировском областном суде началось рассмотрение судебного дела Марии Плёнкиной, обвиняемой в жестоком убийстве малолетний дочери. О том, кто был и кого не было в зале судебных заседаний, и том, и как реагировала на происходящий процесс сама Плёнкина, репортаж Ивана Швецова.

В феврале Мария Плёнкина ушла из дома на несколько дней, оставив 2-летнюю дочь без еды и воды. Она перекрыла все водопроводные краны в квартире. Через неделю малышка умела от голода и обезвоживания, не дожив до 3 лет лишь несколько дней. В попытке отыскать хоть какую-то еду, девочка ела даже стиральный порошок. А Плёнкина все это время развлекалась - фотографии своей веселой жизни она регулярно выкладывала в интернет.  

Тело малютки обнаружила бабушка, которая пришла поздравить внучку с днем рождения.  Это жесткое убийство заставило содрогнуться от ужаса всю страну. У дома, где произошло убийство, вырос стихийный мемориал, туда несли свечи и игрушки.

После задержания Пленкину до суда было решено содержать в СИЗО. Её 2 раза проверяли на вменяемость, как в Кирове, так и в Москве. И оба раза вердикт психиатров был одинаков: подсудимая психически здорова.

На первом заседании в зале пусто: только мать Пленкиной, бабушка убитой малышки пришла на суд - она признана потерпевшей, видно, как ей тяжело, она с трудом сдерживает слезы. Ни один из многочисленных свидетелей на суд не явился.  Сегодня Плёнкина, отвечая на вопрос судьи, есть ли у нее малолетние дети на содержании, ответила - "Нет".  Это то немного, что удалось услышать СМИ. На съемку дали всего 10 минут, адвокат Пленкиной выступила против присутствия в зале телекамер и прессы. Журналистов пустят лишь на оглашение приговора по делу дочереубийцы. Предположительно, приговор вынесут в январе.  За убийство с особой жестокостью Пленкиной могут дать от 8 лет до пожизненного заключения.

Новости партнеров

Реклама