В Кировской области задержали вора-гастролера, объявленного в розыск в Беларуси.


В Кировской области задержали вора-гастролера, объявленного в розыск в Беларуси.


В Кировской области задержали вора-гастролера, объявленного в розыск в Беларуси. Гражданин одного из государств Закавказья почти полгода находился в межгосударственном розыске. 

Осенью 2019 года мужчина совершил кражу в Витебской области (Беларусь), но сумел скрыться от следствия. Как выяснилось, подозреваемый решил затеряться в России.

Поймать вора-гастролера помогли бдительные жители Кильмезского района Кировской области. В одном из сел появился подозрительный мужчина. Выяснилось, что его пригласила местная жительница. Женщина познакомилась с ним в соцсетях и пригласила нового друга "погостить".

Полицейские решили проверить личность "гостя", но никаких документов у задержанного не оказалось. Мужчина пояснил, что передвигался по региону на попутных машины и "потерял" документы в одной из них. Но бдительным стражам порядка такая "версия" показалась не убедительной.

При проверке по базе МВД выяснилось, что мужчина является гражданином одного из закавказских государств, ранее судим за кражи в Свердловской области и находится в розыске в Беларуси.

В настоящее время решается вопрос о привлечении его к ответственности за незаконное нахождение на территории Российской Федерации. Инициаторам розыска передана информация о его задержании.

по информации УМВД по Кировской области

Новости партнеров

Реклама