В Кирово-Чепецке сотрудники ГИБДД проверяли мотоциклистов

4 556

В Кирово-Чепецке сотрудники ГИБДД проверяли мотоциклистов


С наступлением теплой погоды на дорогах существенно больше стало мотоциклистов. Вместе с ними растет и количество ДТП. В связи с этим сотрудники ГИБДД стали чаще проводить специализированные рейды по предупреждению аварийности.

Кирово-Чепецк. Проспект Мира. В начале недели здесь произошло ДТП. Легковой автомобиль столкнулся с мотоциклом. Последствия аварии тяжелые. 54-летний мотоциклист скончался на месте. В отношении водителя машины возбуждено уголовное дело.

ОЛЬГА КАДОЧНИКОВА, ИНСПЕКТОР ПО ПРОПАГАНДЕ ОТДЕЛЕНИЯ ГИБДД ПО Г.КИРОВО-ЧЕПЕЦК:
«Женщина водитель автомобиля трезвая. Назначена судебно-медицинская экспертиза в отношении водителя мотоцикла».


Романтичный и опасный мотоцикл, по-прежнему, не уступает в популярности автомобилям. На сегодняшний день в области зарегистрировано более 52 тысяч мототранспортных средств. Прошедшие майские праздники не для всех владельцев двухколесной техники прошли благополучно. В сводки попали 7 ДТП с их участием. Неутешительная статистика в очередной раз привела к тому, что сотрудники ГИБДД вышли в рейд по выявлению нарушений правил дорожного движения мотоциклистами. К их соблюдению они порой относятся безответственно.

АЛЕКСАНДР БРАТУХИН, ИНСПЕКТОР УПРАВЛЕНИЯ ГИБДД ПО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Это отсутствие ОСАГО, нарушение правил маневрирования. Нередко водители мототранспорта превышают скоростной режим».


Мотонаряды также выявляют факты нарушения правил регистрации и отсутствия водительского удостоверения. ГИБДД еще раз напоминает, что мотоциклисты обязаны осознавать всю меру ответственности, которая лежит на участнике дорожного движения. Тем самым, это поможет избежать тяжелых несчастных случаев на дороге.
Внимание голосование!

Новости партнеров

Реклама