Школьник из Суны помог спасти инвалида из горящего дома

2 240

Школьник из Суны помог спасти инвалида из горящего дома

Благодарность за воспитание сына. Родители Ильи Двоеглазова получили ее от сотрудников МЧС после тушения пожара в деревне Гребенки Сунского района. Пламя охватило трехквартирный дом, и школьник принял активное участие в его тушении. Спасти удалось женщину-инвалида.

Подтопить печку. Это желание одного из жильцов едва не привело к трагедии. Он вышел в огород, но спустя некоторое время услышал крики соседей о загоревшейся крыше.

ОЛЕГ САЛАНГИН:
«Полез на крышу с ведром, чтобы потушить. А там ветром все сильнее и сильнее. Пошел в дом, стал вещи выносить».


Из-за сильных порывов ветра огонь быстро охватил резиновую кровлю дома, угрожая квартирам и расположенным рядом постройкам. В одной из квартир проживала женщина, инвалид 2-й группы, не способная самостоятельно передвигаться. Она не предполагала об опасности, грозившей ей. Прохожие с улицы увидели дым и побежали на помощь. Среди них был и Илья Двоеглазов.

ИЛЬЯ ДВОЕГЛАЗОВ:
«Она сидела на коляске. Мы сказали собирайтесь, пожар. Она взяла документы. Одели, к двери ее подкатили. Потом на табуретку пересадили и выкатили ее».


Инвалида вынесли в безопасное место. После чего, восьмиклассник принял активное участие в тушении пожара.

ИГОРЬ БАБАРЫКИН, НАЧАЛЬНИК ПОЖАРНОЙ ЧАСТИ П. СУНА:
«Он проявил смелость и смекалку при спасении женщины-инвалида. И потом всему возможными силами старался помочь дежурному караулу. Где-то проложить линию, где-то принести воды попить».


Сгоревший дом в Гребенках пойдет под снос. Его жильцы сейчас живут недалеко от него. Кого-то приютили родственники. Неравнодушные люди дали крышу над головой и женщине-инвалиду. Обустроиться на новом месте, как говориться, помогали всем миром. Приносили постельное белье и бытовую технику.

О женщине заботится вся деревня. Пожары в ней случаются крайне редко. Но майский случай сплотил всех. И если бы не быстрая помощь людей, то было бы не миновать трагических последствий. Избежать их помогли и действия Ильи Двоеглазова. В настоящее время руководством регионального управления МЧС решается вопрос о поощрении подростка.

Новости партнеров

Реклама