Сотрудники ПДН отметили свой профессиональный праздник

1 751

Сотрудники ПДН отметили свой профессиональный праздник

31 мая в России отмечался день подразделений по делам несовершеннолетних в органах внутренних дел. Альбина Самигуллина расскажет о женщинах, которые и днем, и ночью стоят на страже детства.

- Здесь смогли мы попасть в дом, где находились дети.

Двухлетний Артем и восьмимесячная Вика Князевы были спасены благодаря оперативным действиям инспектора по делам несовершеннолетних из Кумён Елены Бутаковой. Именно она пришла первая на помощь двум совсем маленьким детям, которых на несколько дней без еды и воды оставила их мать.

ЕЛЕНА БУТАКОВА, СТАРШИЙ ИНСПЕКТОР ПДН МО МВД РОССИИ "КУМЁНСКИЙ":
«Когда мы подошли к дому, попытались сначала через окна заглянуть - есть ли там дети, дети никаких признаков не подавали, и только тогда, когда мы открыли форточку и стали кричать, звать детей, мальчик откликнулся».


Вот такая сложная и порой опасная работа, на которой каждый день трудится Елена Бутакова. В полиции она работает с 2007 года, до этого была учительницей по предмету обществознание.

ЕЛЕНА БУТАКОВА, СТАРШИЙ ИНСПЕКТОР ПДН МО МВД РОССИИ "КУМЁНСКИЙ":
«Каждый день мы сталкиваемся с человеческими судьбами, с судьбами детей, своё подразделение считаю, наверно, одним из самых главных в полиции, потому что это дети, а какими они вырастут, таким и будет состояние правопорядка в будущем».

Евгения Сохранных работает инспектором по делам несовершеннолетних уже 12 лет, говорит, что главное - любить свою работу, так как основной объект - это дети, а к ним не отнесешься безразлично, тем более что Евгения психолог по образованию.

ЕВГЕНИЯ СОХРАННЫХ, ИНСПЕКТОР ПО ДЕЛАМ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ УМВД РОССИИ ПО Г. КИРОВУ:
«Многие ситуации являются очень эмоциональными, такие как изъятие детей из семьи, работа со сложными подростками, но зато в этом есть большие плюсы, когда, например, подростки становятся на путь исправления, когда семьи вспоминают о своих детях, прекращают употреблять и злоупотреблять спиртными напитками, в этом, наверно, и есть смысл».


Евгения говорит, что некоторым семьям нужен лишь только толчок - простая беседа, помощь в чем-нибудь, к крайним мерам инспекторы прибегают только в критических ситуациях.

ЕВГЕНИЯ СОХРАННЫХ, ИНСПЕКТОР ПО ДЕЛАМ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ УМВД РОССИИ ПО Г. КИРОВУ:
«Допустим, ребёнка забрали их семьи на определенное время, мама после этого - у неё какой-то щелчок произошел, и мама вдруг одумалась, сделала всё, что необходимо, чтоб ребёнка в семью вернуть, и после этого бывает так, что она подобного не допускает, и это очень здорово».


31 мая подразделению, деятельность которого напрямую связана с детьми, исполняется 85 лет.

МАРАТ ЭПШТЕЙН, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ СОВЕТА ВЕТЕРАНОВ ОРГАНОВ ВНУТРЕННИХ ДЕЛ И ВНУТРЕННИХ ВОЙСК КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Я желаю успехов вам всем в решении этих больших задач, которые стоят по воспитанию нашего молодого поколения».


Самое важное напутствие родителям от инспекторов по делам несовершеннолетних: любите своего ребёнка, заботьтесь о нём, проводите как можно больше времени с ним, не будьте безразличными.

Новости партнеров

Реклама