В Кировской области на воде произошло 11 несчастных случаев

2 307

В Кировской области на воде произошло 11 несчастных случаев


Пляжи в Кирове еще не открыты, но желающих искупаться уже достаточно. За этот сезон на воде произошло 11 несчастных случаев. И чтобы их предотвратить, сотрудники ГИМС МЧС проводят рейды.

Главный городской пляж планируют открыть 1 июля, но для этого ещё нужно привести его в порядок. В черте города только он является единственным официально разрешенным местом для купания. До открытия еще несколько недель, но людей на пляже достаточно.

ЕВГЕНИЙ ЗЛОБИН, ЗАМЕСТИТЕЛЬ НАЧАЛЬНИКА ТЕРРИТОРИАЛЬНОГО ОРГАНА ГУ МЧС РОССИИ ПО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Коль население там сейчас купается, вот видите, с сегодняшнего дня уже организуются дежурства спасателей в местах купания с тем, чтобы предотвратить несчастные случаи, оказать помощь, и госинспекторы ГИМС также организуют патрулирование в выходные дни, ежедневно, тоже с этой же целью».


Спасатели патрулируют Вятку каждый час. Но, к сожалению, бывают и несчастные случаи, в этом году уже утонуло 11 человек по всей области - в основном, это рыбаки, но с недавнего времени жертвами стали любители пляжного отдыха.

МИХАИЛ ВОХМЯНИН, НАЧАЛЬНИК МБУ "КИРОВСКОЕ УПРАВЛЕНИЕ ГРАЖДАНСКОЙ ЗАЩИТЫ":
«Вчера произошел случай выше "Титаника", три мужчины отдыхали на берегу, потом решили немножко поплавать, поплыли втроем - вернулись двое».


Для того, чтобы отдых на воде прошел спокойно и без происшествий, необходимо придерживаться нескольких правил: купаться только в проверенных местах, не купаться в нетрезвом состоянии, следить за своими детьми. Не обходится летний отдых и без катания на лодках и другом водном транспорте. Перед выходом на воду необходимо проверить судно на техническое исправное состояние.

МИХАИЛ ПОГУДИН, СТАРШИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ИНСПЕКТОР ПО МАЛОМЕРНЫМ СУДАМ ФКУ "ЦЕНТР ГИМС" ГУ МЧС РОССИИ ПО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Суда, которые подлежат регистрации, необходимо зарегистрировать в ГИМС, после регистрации необходимо пройти техническое освидетельствование на годность к плаванию, далее, судоводитель должен получить удостоверение на право управления маломерным судном, ну и, конечно же, обеспечить безопасность пассажиров и себя спасательными средствами».


Если не следовать этим правилам, то можно попасть на административный штраф - в зависимости от вида наказания, он варьируется от 300 рублей до 20 тысяч рублей.
Внимание голосование!

Новости партнеров

Реклама