В Кировской области при обрушении на стройке ТЦ погибли три человека

2 056

В Кировской области при обрушении на стройке ТЦ погибли три человека


В Зуевке продолжается расследование причин обрушения стены строящегося торгового центра. В результате ЧП погибли рабочие.

Воскресенье. Пятое июля. По словам местных жителей, работа здесь кипела практически круглосуточно. Казалось бы, обычный трудовой день для рабочих. Звонок о происшествии поступил в 11 часов утра. В строящемся здании во время работ бетонные конструкции обрушились - стена рухнула прямо на рабочих. На место сразу выехали несколько бригад спасательных служб.  

ВИТАЛИЙ БУРАНОВ, ВРИО НАЧАЛЬНИКА ГЛАВНОГО УПРАВЛЕНИЯ МЧС РОССИИ ПО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Сегодня в 10:59 поступило сообщение об обрушении строящегося торгового центра в городе Зуевка. Сразу же были высланы силы постоянной готовности. На данный момент уже извлечены тела двух погибших, в течение 10 минут будет извлечено тело 3. Сейчас ведутся работы с краном, чтобы можно было поднять тяжелые элементы».


Это должен был быть одноэтажный торговый центр с несколькими магазинами. По словам главы района, инвестор имел все необходимые документы, в том числе разрешение на строительство. Оно должно было завершиться до осени 2020 года.

АНАТОЛИЙ КОЩЕЕВ, ГЛАВА ЗУЕВСКОГО РАЙОНА:
«Данный земельный участок находится в собственности физического лица, которое разработало проектную документацию и получило разрешение на строительство магазина».





КАРИНА АЛОЯН, КОРРЕСПОНДЕНТ:
«Вся территория рядом с объектом сейчас огорожена, известно, что в результате происшествия пострадало 4 человека. Один из них отправлен с помощью санавиации, трое из них погибли. Их тела сейчас изымаются».


Все строители не были жителями Зуевки, а приехали сюда на работу. Трое молодых парней, по словам местных жителей, приехали из Уржумского района. Выжившего строителя удалось извлечь из-под завалов.  Сейчас за его жизнь борются хирурги в областном центре.  Для местных жителей - это настоящая трагедия. Страшно представить, что было бы если бы конструкции не выдержали, когда магазин уже был бы сдан в эксплуатацию.

- А если бы это было, когда уже запущено, народу бы было полные залы. Сколько жертв бы было.


На месте обрушения продолжают работать следователей, чтобы выяснить все обстоятельства ЧП.

МАРИЯ МЕРКУЛОВА, ПОМОЩНИК РУКОВОДИТЕЛЯ СЛЕДСТВЕННОГО УПРАВЛЕНИЯ ПО ВЗАИМОДЕЙСТВИЮ СО СМИ:
«По данному факту следователями следственного управления  возбуждено уголовное дело по статье 216 УК РФ, то есть нарушение при строительных работ в результате чего погибли люди».

Новости партнеров

Реклама