В Верхошижемском районе незаконно продлили сроки строительства водопровода


В Верхошижемском районе незаконно продлили сроки строительства водопровода


Прокурорская проверка выявила, что в Верхошижемском районе были незаконно продлены сроки строительства сетей водоснабжения.

В рамках муниципального контракта на сумму более 18 миллионов рублей водопровод в Среднеивкино и деревнях Воронье, Осиновица и Сутяга должны были провести до 20 ноября 2019 года. Подрядчик не выполнил задание, а заказчик - администрация района - не применил штрафные санкции, а перенес сроки окончания работ, нарушив законодательство о контрактной системе.

ДЕНИС СУХОМЛИН, ПОМОЩНИК ПРОКУРОРА КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ ПО ВЗАИМОДЕЙСТВИЮ СО СРЕДСТВАМИ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ:
«Между сторонами был подписан новый график. Результаты проверки послужили основанием для направления прокуратурой Кировской области искового заявления в арбитражный суд с требованием о признании недействительным графика выполнения строительно-монтажных работ к вышеуказанному муниципальному контракту. Рассмотрев исковое заявление, суд признал требования прокуратуры законными и обоснованными».


Вступившее в силу решение суда станет основанием для взыскания с подрядчика штрафа. В настоящий момент строительство сетей водоснабжения в Верхошижемском районе продолжается.


Новости партнеров

Реклама