МЧС предупредило кировских садоводов не разводить костры

1 513

МЧС предупредило кировских садоводов не разводить костры


Аномальная жара увеличивает риск возникновения пожаров. Поэтому сотрудники МЧС сейчас частые гости в кировских садоводствах. Их задача - не допустить, чтобы владельцы участков халатно относились к разведению огня.  

Предупрежден, значит вооружен. Еще при въезде в садоводство на информстенде для граждан размещаются памятки о пожароопасном сезоне. Затем у инспекторов наступает следующий этап профилактической работы. Обход садовых участков. Сейчас рейды проходят чаще обычного. Жара - повод, особенно для молодежи, отдохнуть на пикнике. В этом садоводстве шумных компаний инспекторы не заметили.

Инструктаж по пожарной безопасности. Его уже не первый год проводит председатель садового товарищества. В летний период тема обращения с огнем - на особом контроле. Самому приходится общаться с садоводами о том, когда и как можно разводить костры на участках. Акцент на меры предосторожности.  

ВАЛЕРИЙ ОГОРОДНИКОВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ САДОВОДЧЕСКОГО ТОВАРИЩЕСТВА:
«В саду должны быть 3-4 бочки воды и в обязательном порядке 2 ведра. Чтобы сразу можно было ее использовать».


Проверка расчищенных и опаханных участков, беспрепятственного подъезда к водоемам и расчищенного расстояние от границ домов до леса. Это уже на контроле инспекторов надзора. Персональные беседы, по их мнению, помогают избежать трагедий. Жаркая, сухая и ветреная погода способствует быстрому распространению огня. А как действовать в этой ситуации, многие люди не знают.

АЛЕКСЕЙ МАМАЕВ, ИНСПЕКТОР ОТДЕЛА НАДЗОРНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПО Г.КИРОВУ:
«Просто подходишь, спрашиваешь знаете вы номер вызова пожарной охраны, многие говорят 911. Телефоны экстренных служб не знают».

С начала весенне-летнего пожароопасного периода в Кирове в садоводческих объединениях произошло 38 пожаров. Поэтому садоводам стоит уделять особое внимание соблюдению правил пожарной безопасности.

Новости партнеров

Реклама