Самосвал, провалившийся в центре Кирова, доставали краном и экскаваторами

1 916

Самосвал, провалившийся в центре Кирова, доставали краном и экскаваторами


В Кирове на пересечении Октябрьского проспекта с улицей Труда частично ушел под асфальт самосвал, груженный песком. Под машиной образовалась огромная яма.

ЧП произошло около 2  часов дня,  большегруз завозил песок к месту проведения работ по реконструкции тепловых сетей на бульварной част Октябрьского проспекта. В какой-то момент машина начала буквально проваливаться под землю, и завалилась на борт.  Из  раздавленного бензобака на асфальт начало выливаться дизельное топливо,  а из кузова высыпался песок.

СЕРГЕЙ СУРОВЦЕВ, СТАРШИЙ ИНСПЕКТОР УГИБДД УМВД  РОССИИ ПО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«В настоящее время выясняются все причины и условия аварии. Транспортному средству причинены механические повреждения. Пострадавших людей нет.   Место происшествия оцеплено, проезд невозможен. Сейчас ликвидируются последствия аварии».


О причинах аварии говорить рано, сейчас специалисты управления дорожной и парковой инфраструктуры проводят проверку.
Однако  в прошлом году как раз на том участке, где просел асфальт, ресурсосберегающая организация проводила земляные работы.  И одной из вероятных причин  случившегося может быть некачественное восстановление дорожного полотна.  Но это всего лишь одна из версий, которую предстоит проверить.

ДМИТРИЙ ПЕЧЕНКИН, НАЧАЛЬНИК УПРАВЛЕНИЯ БЛАГОУСТРОЙСТВА И ТРАНСПОРТА АДМИНИСТРАЦИИ Г. КИРОВА:
«В любом случае дорожное полотно  такой большегрузный транспорт должно выдерживать при любых нагрузках, и мы сейчас как раз выясняем технологию сдачи этой раскопки.  Будем проверять технологию и качество полотна, которое было восстановлено после раскопок».


Если будет установлено, что провал случился по вине ресурсоснабжающей компании, ей предстоит выполнить восстановительные работы за счет собственных средств и под контролем специалистов из городской администрации

ДМИТРИЙ ШЕМЯКИН, ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ПОДРЯДЧИКА ПО ПЕРЕКЛАДКЕ УЧАСТКА ТЕПЛОТРАССЫ НА ОКТЯБРЬСКОМ ПРОСПЕКТЕ:
«На данный момент ожидаем прибытия наряда ДПС для составления схемы и дальше будем производить подъем машины. Для этого будем задействовать 3 единицы техники: кран и 2 экскаватора».


Виновные в происшествии будут привлечены и к административной ответственности. Напомним, штраф за нарушение правил благоустройства для юридических лиц составляет от 50 до 200 тыс. рублей.

Новости партнеров

Реклама