Жительница Слободского спасла двух тонущих подростков

2 894

Жительница Слободского спасла двух тонущих подростков


Жительница Слободского спасла тонущих детей, которые отдыхали на диком пляже.

ИВАН ШВЕЦОВ, КОРРЕСПОНДЕНТ:
«Трагедия чуть было не случилась здесь, на пляже под Слободским, когда трое детей начали тонуть в реке и поначалу взрослые, на берегу, не восприняли их крики о помощи всерьез».


"Спасите! Помогите!" - кричали трое мальчишек. Наталье Чермениной, которая в тот день отдыхала на пляже, стало очевидно, что они не шутят. Она бросилась в воду.   Женщина поплыла по направлению  к первом ребенку, который находился практически на середине реки, но увидев ее,  он крикнул, что стоит на отмели, и  в первую очередь надо спасать двух других  ребят, которые тонули чуть ниже по реке, в  том месте, где  очень сильное течение и глубоко.

НАТАЛЬЯ ЧЕРМЕНИНА, ЖИТЕЛЬНИЦА Г.СЛОБОДСКОГО:
«Я к ним подплыла. Они, правда, на меня поначалу набросились, утопили немножко, а потом выплыла. И там парень был, он собрался, сконцентрировался, успокоился,  я его схватила за руку,  а он второго парня схватил за шею. Ну и так мы выбрались на берег».


Спасенные  минут 30  лежали на песке, приходили в себя, потом собрали вещи и ушли. На вид старшему из них, который стоял на отмели и потом выбрался на берег самостоятельно, 15 лет. Что касается спасенных Натальей мальчиков, то самому младшему примерно 11 лет, среднему - 13.  Отдыхали они на диком пляже, который в Слободском находится всего в нескольких сотнях метров от разрешённого для купания места.  Как зовут ребят, Наталья не спросила.

НАТАЛЬЯ ЧЕРМЕНИНА, ЖИТЕЛЬНИЦА Г.СЛОБОДСКОГО:
«Я с ними не общалась. Один из них, который реально мне помог, ну, и себе помог, он мне "спасибо, спасибо", а остальные просто молчали. Но там реально был шок».


Кстати, в тот день на диком пляже было довольно много отдыхающих, но кроме  Натальи, никто не отреагировал на крики мальчиков. Более того, прямо на противоположном берегу находится станция спасателей с катером - оттуда тоже никакой помощи не было. Своим родителям ребята, по всей видимости, ничего о произошедшем не рассказали. Поэтому, несмотря на то что история чудесного спасения на Вятке известна всем жителям Слободского , пока  найти  подростков не удается.

Новости партнеров

Реклама