Кировские полицейские задержали подозреваемого в квартирных кражах


Кировские полицейские задержали подозреваемого в квартирных кражах


Кировские полицейские задержали подозреваемого в совершении серии квартирных краж.

Ранее судимый за аналогичные преступления 38-летний уроженец Нижегородской области менее чем за месяц совершил 7 преступлений на территории Кирова. Мужчина действовал по одной схеме. Под предлогом проверки системы отопления он проникал в квартиры. Отвлекая внимание хозяев различными просьбами, злоумышленник оставался в комнате один и похищал ювелирные изделия и деньги.

- Без униформы, документы я не спросила, инструмента тоже нет. А я повела проверять батареи по всем комнатам. Он просил то один инструмент, то другой, я из спальни выходила и из большой комнаты, в кухню ходила ему пить подавать. За это время, пока меня не было он украл.
- То есть, кража происходила, когда он просил принести какой-нибудь предмет, и вы удалялись.
- Конечно, да.

СЕРГЕЙ БАРАНЦЕВ, НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛА ИНФОРМАЦИИ И ОБЩЕСТВЕННЫХ СВЯЗЕЙ УМВД РОССИИ ПО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«В общей сложности ущерб кировчан составил около 80 тысяч рублей. Часть похищенного полицейские изъяли. Свою вину в совершении преступлении злоумышленник признал. В настоящее время проводятся следственные действия по ранее возбужденным уголовным делам».


Как  удалось установить оперативникам, задержанный находился в розыске за совершение аналогичных преступлений на территории соседних регионов. Ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.
Внимание голосование!

Новости партнеров

Реклама