Кировчан предупредили о секте «Дизайн человека»

2 368

Кировчан предупредили о секте «Дизайн человека»


Консультанты очередного лженаучного учения предлагают рассчитать генетический код на основании места и даты рождения. Специалисты предупреждают: такие предложения не имеют связи с реальностью, а призваны выманить деньги из доверчивых граждан.

Село Патрикеево, Ульяновская область, обычный частный дом. Эти кадры оперативники сделали после того, как 15-летний подросток зарубил свою семью, а потом спрыгнул с сотовой вышки и разбился. Его мать 7 лет занималась учением «дизайн человека» и воспитывала сына по заветам наставников.

Это учение сейчас набирает популярность и в Кирове. Начинается все просто: картинка в Интернете предлагает рассчитать карту.

АЛЕКСАНДРА ГУЛЯЕВА, КОРРЕСПОНДЕНТ:
«Пройдем тест и рассчитаем карту онлайн бесплатно на одном из сайтов. Для этого мы вводим данные - дату и место рождения. И получаем результаты. Мне, чтобы получить Сакральный отклик, нужно найти человека, который будет задавать мне такие вопросы, чтобы я могла отвечать да или нет».


Чтобы узнать больше, нужно платить. От 900 рублей до 3500 тысяч. На основании даты и места рождения консультанты каким-то образом составят мнение о генетическом коде человека. С кировчанкой, которая предоставляет подобные платные услуги,  мы связались в социальной сети. Задали простой вопрос: как на основании даты рождения получают информацию о генетическом коде? И получили ответ:

«Выработка аминокислот программируется нейтрино. Качество потоков нейтрино зависит от электромагнитного излучения космических объектов».

С химией, физикой и другими официальными науками такой набор слов ничего общего не имеет. Видимо, из-за нехватки аргументов консультант заканчивает общение.

«Если вы хотите поясничать и продемонстировать своё остроумие, то я вам не советую выбирать меня в качестве собеседника. Уверяю, вам не понравится. И в итоге пострадает ваша самооценка».

По словам специалистов, консультанты чаще всего сами верят в учения, которые продают. Даже если постулаты противоречат законам физики.

АЛЕКСАНДР БЕРЕЗИН, НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛА ПО ВОПРОСАМ ЭТНО-КОНФЕССИОНАЛЬНЫХ ОТНОШЕНИЙ МИНИСТЕРСТВА ВНУТРЕННЕЙ ПОЛИТИКИ ПРАВИТЕЛЬСТВА КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Такие организации просто пытаются скажу грубовато "облопошить доверчивых граждан. Самый важный и самый ключевой признак подобной организации - влияние на сознание человека и на его индивидуальность, человек в таких случаях абсолютно никого не слушает, никого не слышит и он полностью подвержен влиянию тех мировоззрений, тех взглядов, которые ему навязаны в этой структуре».


По мнению психологов, чаще всего в такие организации попадают либо морально незрелые люди, либо те, кто находится в состоянии личностного кризиса. Тогда человеку легче что-то навязать.

ЕЛИЗАВЕТА ПЭМА, КЛИНИЧЕСКИЙ ПСИХОЛОГ:
«Если он нуждается в эмоциональном сопричастии - найди либо тех близких, которые тебе дадут эту эмоциональную поддержку. Может ему нужно обратиться к психологу, но не оставайся один на один со своими переживаниями».

Пока консультанты предлагают за деньги рассчитать связь генетического кода с солнечной системой на основании даты и место рождения, простым потребителям стоит задуматься - стоит ли вообще ступать на этот путь.
Внимание голосование!

Новости партнеров

Реклама