Активисты ОНФ проверили опасный перекресток у одной из школ Кирова

2 638

Активисты ОНФ проверили опасный перекресток у одной из школ Кирова


Дорога в школу не всегда безопасна. Учеников поджидают нерегулируемые перекрестки и неосвещенные улицы. Общественные активисты, вместе с сотрудниками ГИБДД и представителями администрации Кирова побывали на проблемных объектах.

АРТЕМ МАКАРОВ, СПЕЦИАЛЬНЫЙ КОРРЕСПОНДЕНТ:
«Нерегулируемый перекресток пяти дорог. В темное время суток он плохо освещен. Здесь нет пешеходного перехода. Нет светофора. Движение достаточно напряженное. А здесь уже начинается территория школы №53 и ее ученики регулярно вынуждены пересекать этот опасный перекресток».


Педагоги и родители школьников рассказали о проблеме общественным активистам. Местные жители говорят, что перекресток   Широнинцев и Добролюбова является проблемой не только для пешеходов, но и для автомобилистов.

- Машины сталкиваются.  Достаточно часто. Не желая уступать.

Это подтверждают и сотрудники ГИБДД. Правоохранители говорят, что за последние два года на перекрестке произошло шесть аварий и его необходимо привести в нормативное состояние.

АНДРЕЙ ФОМИНЫХ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ НАЧАЛЬНИКА ОГИБДД УМВД РОССИИ ПО Г. КИРОВУ:
«Мы считаем, что обустройство здесь необходимо. В соответствии с требованиями ГОСТа. Это наличие разметки, наличие дорожных знаков. Ограждений».


Общественные активисты отправили соответствующий запрос в администрацию Кирова. Чиновники так же побывали на проблемном перекрестке.

ДМИТРИЙ ПЕЧЕНКИН, ЗАМЕСТИТЕЛЬ НАЧАЛЬНИКА ДЕПАРТАМЕНТА ГОРОДСКОГО ХОЗЯЙСТВА АДМИНИСТРАЦИИ Г. КИРОВА:
«Здесь требуется дополнительная линия освещения. Плюсом, что бы сократив скорость движения, здесь нужно не только знаками ограничиваться, но и искусственные неровности, которые на самом деле ограничивают движение. Другой набор мероприятий, согласуем с ГИБДД, чтобы эти работы планировать на 21й год».


Отметим, что это далеко не единственный перекресток в Кирове, который нуждается в модернизации.

АЛЕНА ЧЕСНОКОВА, ЭКСПЕРТ ОБЩЕРОССИЙСКОГО НАРОДНОГО ФРОНТА:
«В этом году мы выбрали три такие школы, на которые поступило больше всего жалоб. Где-то нет освещения достаточного. Где-то нет знаков, нет разметки. Нет лежачего полицейского».

Нехватка уличного освещения возле школ  - проблема распространенная. Решить ее быстро нельзя. Поэтому сотрудники ГИБДД регулярно работают с учащимися.

- При свете фар, он становится ярче…

Светоотражающие наклейки позволят водителям гораздо раньше увидеть ребенка, вышедшего на дорогу. Полицейские рассказывают детям, как нужно носить эти специальные элементы.

- Когда ночь, надо на куртке носить. На рюкзаке, если из школы ночью идешь.


Сотрудники дорожной полиции отмечают, что ДТП с участием несовершеннолетних в Кировской области происходят чуть ли не каждый день. В этом году уже пострадали 93 ребенка.

МАКСИМ ШИЛЯЕВ, НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛЕНИЯ ПРОПАГАНДЫ БДД ОГИБДД УМВД РОССИИ ПО Г. КИРОВУ:
«Только за сентябрь месяц у нас произошло 16 ДТП, в которых 17 несовершеннолетних получили травмы. Каждый второй - это пешеход. ДТП происходят на пешеходных переходах, либо во дворах, либо, когда дети нарушают правила дорожного движения».


После проверки, которую организовала ГИБДД, выяснилось, что у 19-ти школ Кирова выявлен недостаток освещения. Администрации Кирова обязана устранить нарушения. Полицейские выписали соответствующие предписания.
Внимание голосование!

Новости партнеров

Реклама