В Вятских Полянах подростки не первый раз напали на сверстника

2 095

В Вятских Полянах подростки не первый раз напали на сверстника


Драка подростков стала резонансным событием в Вятских Полянах. В социальных сетях появилось видео, где несколько подростков избивают одного мальчика. По словам жителей Вятских Полян, у зачинщиков это не первая драка. Что им грозит, и что стало причиной конфликта?

Трое подростков окружают одного мальчика и толкают его на землю. Бьют  ногами по голове. В это время двое других - снимают все на телефон. Эти кадры появились в соц.сетях, подростковая жестокость шокировала многих. Сами участники потасовки, которые втроем окружили одного, активно отвечают на комментарии. И особого сожаления не высказывают.

- Читаю комменты. Так много пишут о нас. Бесплатная реклама. Главное, челик за свои слова ответил. Это я на видео.

АЛЕКСАНДРА ГУЛЯЕВА, КОРРЕСПОНДЕНТ:
«Пострадавший мальчик сейчас находится дома. Ему предстоит судебное медицинское освидетельствование. Специалисты выяснят, какой вред был причинен его здоровью».


Зачинщиками драки стали два брата, которые живут в Вятских Полянах. По словам местных жителей, эта потасовка для них - не первая. Есть и другие подростки, которым уже довелось встретиться с кулаками братьев, а после лечить травмы. С мамой одного из них мы связались по телефону.

- Это было 7 июля. Они вызвали его на разговор. Им не понравилось, что он сказал, что от них или от их матери пахнет алкоголем. Разговора не последовало, последовал удар. И второй мальчик напал сзади. Они всегда нападают вдвоем, внезапно. Один валит на землю, второй запинывает. Это уже не первый случай в Вятских Полянах. Просто много людей не обращались, дети не жалуются.

По словам женщины, результатом разговора для ее сына стало сотрясение мозга, кровоизлияние в глаз и пробитая голова. Мать написала заявление в полицию, но подростки отделались только штрафом.

- Этот мальчик, старший, он только-только приехал из спецшколы, он был целый год в спецшколе в Кирове. Младший его дождался, и они опять начали эти дела творить.

После последней драки братьям вновь пришлось разговаривать с полицейскими. Оба брата стоят на учете в отделе по делам несовершеннолетних.

МИХАИЛ СКОЧИЛОВ, НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛА ОРГАНИЗАЦИИ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ УЧАСТКОВЫХ УПОЛНОМОЧЕННЫХ ПОЛИЦИИ ПОДРАЗДЕЛЕНИЙ ПДН:
« Исходя из ситуации, это может быть статья 116 "Побои", либо административно-наказуемое деяние, предусмотренное статьей 6.1 КоАП, по данной статье предусмотрен штраф до 30 тысяч либо административный арест до 15 суток, но данная мера - я имею ввиду арест - не применяется к несовершеннолетним».


По мнению психологов, чтобы защитить ребенка от подобных нападений, нужно иметь с ним доверительные отношения. Чаще всего ребенка обижают или задевают в течение какого-то времени.

МАРИЯ ДУБРОВСКАЯ, ВРАЧ-ПСИХОТЕРАПЕВТ, ПСИХИАТР:
«Если он не способен дать какую-то ответную реакцию, даже просто убежать, даже просто обратиться к взрослым, просто попросить помощи, нужно его ограждать и учить, что нужно немного взрослым доверять. И должен быть определенный круг лиц, к которым ребенок может обратиться».


Решение о том, какую именно ответственность понесут братья, вдвоем избившие мальчика в Вятских Полянах, будет принято после завершения проверки, которую проводят правоохранители.
Внимание голосование!

Новости партнеров

Реклама