В Кирове обнаружили свалку медицинских отходов

929

В Кирове обнаружили свалку медицинских отходов


Ампулы с медикаментами и медицинские препараты обнаружили на несанкционированной свалке в лесополосе неподалеку от Кирова. Есть ли возможность найти виновных?

- Вот видите здесь не уничтоженные медикаменты, то есть ампулы.

А еще приборы для капельниц, настойки с лекарствами - все эти медицинские препараты свалены в кучу в лесополосе неподалеку от Кирова.

- Здесь вот сразу написано "костыли подростковые". Ходунки вот внизу. Вот видите, остатки от  ртутных ламп вместе с ними валяются.

АЛЕКСАНДРА ГУЛЯЕВА, КОРРЕСПОНДЕНТ:
«Район трассы "Подгорянка-Шихово", примерно 200-300 метров в глубь леса от дороги, здесь по выходным любят гулять многие жители Кирова. Но к сожалению, в лесу можно увидеть вот такую не самую приятную картину».


Первую кучу с мусором Ирина Першина обнаружила во время прогулки в лесу несколько недель назад. С тех пор каждые выходные замечает: мусора становится все больше.

ИРИНА ПЕРШИНА, ЖИТЕЛЬНИЦА КИРОВА:
«Мы гуляем, спортсмены бегают и всем это не очень приятно видеть. Вообще возмущает свалка. Здесь живут и белки, и лисы, и лоси, и мы сами их видели. И как бы гадить в чужом доме, я считаю, это преступление, это надо наказывать».


Под свежим слоем снега не только медицинские препараты, через несколько метров можно найти и строительный мусор. Ирина признается: того, кто привозит в лес мусор и устраивает свалку, она ни разу не встречала. Чтобы найти виновника написала жалобы во многие инстанции.

ИРИНА ПЕРШИНА, ЖИТЕЛЬНИЦА КИРОВА:
«Мы обратились в правительство, в прокуратуру, а также в народный фронт».


Надежда найти того, кто устраивает несанкционированную свалку, появилась у активистов ОНФ.

ВАЛЕРИЯ ЧЕРЕМИСИНОВА, ЧЛЕН РЕГИОНАЛЬНОГО ШТАБА ОНФ:
«Есть шанс привлечь виновника к ответственности благодаря тем штрихкодам, которые мы обнаружили на лекарственных препаратах. Все это мы зафиксировали на фото, видео и уже отправили свое обращение в прокуратуру и Росздравнадзор».

Несанкционированные свалки в лесополосе возле трассы Подгорянка-Шихово появляются не в первый раз. Жители Кирова не раз жаловались в социальных сетях на обилие отходов в лесу- фотографии с мусором то и дело появляются в Интернете. А пока любители прогулок на свежем воздухе ждут решения проблемы от чиновников или правоохранителей и надеются, что нарушители однажды одумаются и перестанут привозить мусор в лес.

Новости партнеров

Реклама