В Кировской области прошли масштабные командно-штабные учения МЧС


В Кировской области прошли масштабные командно-штабные учения МЧС


В регионе ликвидировали последствия происшествий после отрыва понтонного моста. По легенде командно-штабных учений ЧП произошло в Зуевском районе. Унесло переправу через реку Чепца.

В одном из населенных пунктов, оставшемся без транспортного сообщения, загорелся жилой дом. Экипажи вынуждены были добираться до места ЧП на лодках. В результате пожар ликвидировали, условным пострадавшим оказали первую помощь и эвакуировали в лечебное учреждение. Подобные учения в регионе прошли впервые. К такой необходимости привели события прошлого года. Напомним, регион столкнулся с серьезным осенним паводком. Сразу в нескольких муниципальных районах возникли проблемы с переправами, а люди остались без наземного сообщения.  

В ходе селекторного совещания с представителями районов области  главам муниципальных образований рекомендовано взять на личный контроль исполнение договоров на обслуживание наплавных мостов. Добавим, что в регионе насчитывается порядка 16-ти таких переправ. В это году уровень воды не столь высокий, тем не менее было отмечено необходимо быть готовыми к возможному повторению прошлогодней ситуации.

Новости партнеров

Реклама