Суд рассмотрит дело Быкова по существу 28 декабря


Суд рассмотрит дело Быкова по существу 28 декабря


Первомайский районный суд готов приступить к рассмотрению уголовного дела в отношении бывшего главы города Кирова Владимира Быкова по существу. Первое судебное заседание назначено на 28 декабря. 

Напомним, Владимир Быков заявил, что не виноват ни в одном из предъявленных обвинений. Его обвиняют в мошенничестве, пособничестве в мошенничестве, организации растраты и получении взятки. 

Накануне состоялось предварительное слушание, которое продлилось порядка четырех часов. Выходя из здания суда, бывший глава города от комментариев отказался. Как сообщила адвокат Елена Коротких, мера пресечения в отношении ее подзащитного осталась прежней - запрет определенных действий. Начало судебного процесса также прокомментировал другой защитник бывшего главы города - Александр Фомин. 

- Дело Быкова - это бои без правил. На предварительном следствии это именно так и было. Поэтому мы рассчитываем, что хотя бы в суде эти правила, предусмотренные законом, будут неукоснительно соблюдаться... Перед людьми, которые обвиняют Быкова, поставлен выбор: либо ты сядешь на 12 лет и дашь объективные показания, либо ты получишь два года и оговоришь Быкова. Это чудовищно, и мы надеемся на справедливость, - заявил адвокат Александр Фомин.

Новости партнеров

Реклама