В новогодние праздники в Кировской области в пожарах погибли 6 человек


В новогодние праздники в Кировской области в пожарах погибли 6 человек


Итоги праздничных и выходных дней подвели и в МЧС. Пожаров, связанных с пиротехникой, не было. Однако, по другим причинам с 1 по 10 января произошло 60 пожаров, 6 человек погибло, один - травмирован. Основные причины возгораний - неосторожное обращение с огнем, неправильная эксплуатация печей и проблемы с электротехникой.

В селе Черновском Шабалинского района во время стоянки загорелась Lada Kalina. Автомобиль сгорел полностью, предположительно, из-за неисправности транспортного средства. На месте пожара было обнаружено тело мужчины.
А в Кирово-Чепецке в микрорайоне Пригородном сгорел 2-квартирный дом. В одной из квартире обнаружили погибшего мужчину. Вероятно, к возгоранию привела неисправность электрооборудования.
В селе Кобра Даровского района произошел пожар в частном доме, скорее всего, из-за неосторожного обращения с огнем при курении погибшей хозяйки, она была в состоянии опьянения.
Курение послужило причиной пожара и в 3-х квартирном доме  в микрорайоне Первомайском в Слободском. В квартире обгорел диван и пол. Хозяин погиб.

И стала известна причина пожара, который произошел ночью 5 января в Нововятске в общежитии на ул. Пушкина. Сотрудникам МЧС пришлось эвакуировать 35 человек. В горевшей комнате обнаружили тело 58-летней женщины. Ее 35-летний сын, пытаясь спастись, выпрыгнул из окна и получил травмы. В машине Скорой помощи он скончался. Предположительно, к пожару привело неосторожное обращение с огнем погибшего.

Новости партнеров

Реклама