Жители Удмуртии украли икону из монастыря в Вятских Полянах


Жители Удмуртии украли икону из монастыря в Вятских Полянах


В Вятских Полянах мужчина и 22-летняя девушка похитили икону "Трех святителей" из храма Христорождественского Богородничного женского монастыря. Икону удалось найти. Об этом сообщили в МВД России по Кировской области.

В понедельник, 11 января, в монастырь зашли мужчина и девушка. Сначала они интересовались свечами, а потом нательными крестиками, за которыми служительнице пришлось идти в другое помещение. В этот момент девушка сняла со стены одну из икон. Она положила ее в пакет и скрылась.

Как выяснилось, похитители дошли до соседнего магазина и оттуда на такси уехали в частный сектор на другой конец города. 12 января они были найдены в одном из кафе Вятских Полян. Со слов девушки, в иконе ее привлекли два золотых кольца, находившихся за стеклом оклада. Парочка сбыла кольца в ломбард, а саму икону поставила в сугроб. 

- Сотрудники уголовного розыска изъяли в ломбарде украденные кольца, икону удалось найти во время подворного обхода у местной жительницы, которая подобрала ее в снегу и выдала полицейским,- сообщили в МВД России по кировской области.

В отношении похитителей возбуждено уголовное дело по статье 158 УК РФ «Кража».  После проведения следственных действий икона будет возвращена в монастырь.

Фото: 43.мвд.рф

Новости партнеров

Реклама