В Кирове женщину с ребенком зажало дверями автобуса


В Кирове женщину с ребенком зажало дверями автобуса


В субботу, 20 февраля, в Кирове женщину с ребенком зажало дверями автобуса маршрута №1. Об этом она сообщила в паблике «Киров без цензуры».

- Сегодня утром я с 3-х летним ребенком ехала в автобусе 1 маршрута. К выходу у парка Победы мы подготовились заранее, еще до остановки автобуса мы уже стояли у задних дверей. На остановке водитель открыл двери, я взяла ребенка на руки и стала выходить. Тут же двери закрылись, зажав меня и ребенка, и автобус поехал! - рассказала пострадавшая.

Как описывает пассажирка, водитель открыл двери и по непонятной причине сразу же закрыл их. Женщина не успела выйти, осталась в салоне автобуса. Затем водитель открыл двери на ходу, создав угрозу безопасности пассажирам. Во время движения автобус остановился и открыл двери на проезжей части. Как указывает очевидица, она не рискнула выходить. В итоге женщина доехала до улицы Кольцова, до следующей остановки. Добиралась обратно в мороз, на улице было -30 градусов.

Пострадавшая добавила, что все правила проезда в автобусе и выхода из него с маленьким ребенком она соблюдала.

- Я позвонила в АТП, разговаривала с начальником. Он мне просто посоветовал выходить в среднюю дверь из автобуса в следующий раз. Никаких извинений за своих сотрудников! - эмоционально сообщила мама ребенка.

Как прокомментировали в региональной ГИБДД, пассажир может выходить в любые двери. Зеркала должны быть настроены таким образом, чтобы водителю было видно всех людей, готовящихся к выходу.

Фото: vk.com/kirov_blacklist

Новости партнеров

Реклама