В Кировской области замерзающему на трассе водителю грузовика дали гостиницу


В Кировской области замерзающему на трассе водителю грузовика дали гостиницу


В Кировской области отбуксируют фуру, которая из-за гололеда вылетела в кювет. Авария случилась неделю назад, 17 февраля, в Афансьевском районе на трассе Р-243. 

По информации регионального ГУ МЧС, грузовик с полуприцепом вылетел в кювет без опрокидывания. В настоящее время расчищена территория и подъездные пути для буксировки. Ведутся подготовительные работы. 

История с замерзающим водителем фуры вызвала резонанс в социальных сетях. Сообщалось, что отец-одиночка Николай Браговский держал путь на большегрузе из Челябинска в Киров. На трассе 17 февраля мужчина потерял управление и съехал с дороги. Бросить машину он не мог, поскольку опасался за сохранность имущества. Фуру Николай взял в кредит, за который ежемесячно приходится отдавать 30 тысяч рублей. Поэтому водитель решил остаться на месте ДТП дожидаться помощи спасателей. 

По словам водителя, топливо было уже на исходе и наступили крепкие морозы. Но голодать не приходилось. Дальнобойщики всегда запасаются едой на длительный срок, а аккумулятор помогали заряжать проезжающие мимо автомобили. 

Как сообщили в МЧС, сейчас водителю предоставлена гостиница. 

Фото: ГУ МЧС по Кировской области

Новости партнеров

Реклама