В Кирове девочку высадили из автобуса в мороз


В Кирове девочку высадили из автобуса в мороз


В Кирове кондуктор автобусного маршрута № 33 высадила 12-летнюю девочку, которой не хватило рубля для оплаты проезда. Об этом сегодня сообщили в группе ВК «Злой кировчанин».

Происшествие случилось 25 февраля в 19:30. Девочка села в автобус в поселке Садаки у мебельной фабрики. При оплате выяснилось, что ей не хватает рубля для оплаты проезда. Тогда кондуктор высадила ребенка у Ледового дворца. На улице было темно и холодно. Как указывает родитель, из-за мороза у девочки разрядился телефон. Добираться до дома было далеко, школьница живет в Коминтерне. Непонятно, как она добралась до дома, возможно, нашлись люди, которые ей помогли.

Девочка ездит в Садаки в секцию акробатики. Родитель не знает, куда ей обратиться, однако  не желает оставлять такой случай на самотек и написал в группу. 

- Ну что за нелюди пошли. Девочка в темноте с разряженным телефоном высажена без всякой жалости. Я не хочу это так оставлять, - заявил родитель.

Ранее мы сообщали о похожей ситуации в отношении подростка, высаженного из автобуса №103. В результате руководителю Кирово-Чепецкого АТП прокуроры внесли представление.

Законопроект о недопустимости высаживать детей из автобуса был утвержден в Госдуме. Теперь будет запрещено высаживать детей-безбилетников в возрасте до 16 лет из общественного транспорта. Отметим также, что за оставление лица в опасном для жизни или здоровья состоянии предусмотрена уголовная ответственность (статья 125 Уголовного кодекса РФ).

Фото: pixabay

Новости партнеров

Реклама