Замглавы АО «Газпром газораспределение Киров» подозревают в коммерческом подкупе


Замглавы АО «Газпром газораспределение Киров» подозревают в коммерческом подкупе


В Кирове на заместителя генерального директора по строительству и инвестициям АО «Газпром газораспределение Киров» завели уголовное дело по статье «Коммерческий подкуп в особо крупном размере». Об этом сообщили в СУ СКР по Кировской области.

По версии следователей, заместитель гендиректора кировского «Газпрома» получил от представителей строительной компании коммерческий подкуп в сумме 10 миллионов рублей. Кроме того, на средства строительной компании — более 11 миллионов рублей были произведены работы по возведению дома, включая установку оборудования и мебели, а также  заливку фундамента дома и гаража на земельном участке обвиняемого. 

В обмен на столь крупные подкупы злоумышленник предложил действия, входящие в его основные обязанности — заключать договоры подряда на строительство газопроводов, своевременно и беспрепятственно подписывать документы по приемке и оплате выполненных работ для строительной компании.

В АО «Газпром газораспределение Киров» в настоящее время проходят обыски, там изъята вся документация для следствия. В отношении обвиняемого решается вопрос об избрании ему меры пресечения. Расследование, в котором задействованы сотрудники ФСБ и УМВД России по Кировской области продолжается.

Фото: kirov.sledcom.ru

Новости партнеров

Реклама