В полиции рассказали, где задержали подозреваемого в поджоге двух людей

834

В полиции рассказали, где задержали подозреваемого в поджоге двух людей


В Кировской области предстанет перед судом фигурант громкого уголовного дела. Летом прошлого года житель Оричевского района облил бензином и поджег двух знакомых. За поимку преступника было объявлено вознаграждение.

Первым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета завершено расследование уголовного дела в отношении 34-летнего уроженца Верхнекамского района.

ЕЛЕНА ЛУЧИНИНА, ЗАМЕСТИТЕЛЬ НАЧАЛЬНИКА ПРЕСС-СЛУЖБЫ УМВД РОССИИ ПО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Мужчина подозревался в совершении в оричевском районе в преступлении предусмотренного частью 2 ст. 105 УК РФ, а именно в убийстве двух лиц».


Напомним, 1 августа прошлого года в поселке Оричи произошел пожар, в результате которого в больницу с многочисленными ожогами тела были доставлены 28-летняя девушка и 21-летний молодой человек. Выяснилось, что накануне они отдыхали вместе со своим знакомым. Во время застолья произошла ссора. А ночью мужчина из мести облил спящих молодых людей бензином и поджег.   Выйти на след преступника не удавалось несколько месяцев. К этому времени пострадавшие девушка и молодой человек скончались. Следователи отрабатывали круг знакомых подозреваемого и даже объявили  вознаграждение за любую информацию о его местонахождении. В итоге Ивана Губина удалось задержать 20 октября в том же Оричевском районе.

Вину в совершенном преступлении обвиняемый признал. В настоящее время расследование уголовного дела завершено и  направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новости партнеров

Реклама