В Кирове возбудили уголовное дело из-за гибели пса Честера


В Кирове возбудили уголовное дело из-за гибели пса Честера


Хозяин пса Честера, погибшего от рук догхантеров, добился возбуждения уголовного дела. Как сообщает портал "Свойкировский", правоохранительные органы нашли признаки преступления по части 1 статьи 245 УК РФ (жестокое обращение с животным в целях причинения ему боли или страданий). 

Напомним, во время прогулки Максим Исупов не заметил, как его пёс съел кусок мяса, нашпигованный иголками. Несмотря на хирургические операции, ветеринары не смогли спасти животное. Первоначально полиция и прокуратура отказывали в возбуждении уголовного дела, однако хозяин не сдавался и продолжал писать заявления. 

- 15 апреля дознавателями УМВД по городу Кирову по результатам дополнительной проверки, в ходе которой были установлены факты умышленных действий неустановленных лиц, повлекшие страдание и смерть животного, было возбуждено уголовное дело. Ведется расследование, - сообщил руководитель пресс-службы УМВД по Кировской области Сергей Баранцев. 

По его словам, дела о по статье жесткого обращения с животными на территории региона возбуждаются ежегодно, а обвиняемые получают реальные сроки наказания. 

После трагической истории с Честером, получившей огласку в социальных сетях, подозрительные куски мяса стали находить в разных районах города: на улицах Шорина, Дзержинского, Садаковской. 

Фото: телеграм-канал «Источник Онлайн»

Новости партнеров

Реклама