В Котельниче возбудили дело из-за пожара на свалке отходов деревообработки


В Котельниче возбудили дело из-за пожара на свалке отходов деревообработки


Следователи возбудили уголовное дело по факту складирования и сжигания отходов деревообработки в Котельниче. Возгорание на несанкционированной свалке зафиксировал в минувшие выходные активист Общероссийского народного фронта Алексей Дудин. Огонь распространялся рядом с населенными пунктами. Большинство районов Котельнича заволокло дымом. 

По данным СУ СК по региону, вблизи деревни Пузыренки расположена лесоперерабатывающая площадка коммерческой организации «Листрейд», сотрудники которой складировали отходы производства на участке, не принадлежащем предприятию. Территория имела статус земель сельскохозяйственного назначения. Следователи считают, что имеет место деградация этих земель до уровня невозможности их использования.

- По данному факту принято решение о возбуждении уголовного дела по статье 246 УК РФ, в рамках которого в настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, - сообщили в СУ СК.

В настоящее время проводится осмотр места происшествия, допрашиваются руководство и сотрудники ООО «Листрейд». Кроме того, начата доследственная проверка в отношении должностных лиц администрации муниципального образования и контролирующих органов. У следствия есть вопросы по признакам должностных преступлений и халатности.

Фото: региональный штаб ОНФ

Новости партнеров

Реклама