В Кстинино пес Гектор спас соседей от пожара

895

В Кстинино пес Гектор спас соседей от пожара


Накануне ночью в селе Кстинино загорелся частный жилой дом. Во время возгорания внутри здания находились люди. Благодаря бдительности соседского пса, который своим лаем разбудил всю округу, трагедии удалось избежать. Подробности происшествия в репортаже Юлии Шалаевой.

- Молодец, хороший!


Пес по кличке Гектор в поселке новичок. Его взяли из приюта месяц назад, и он уже успел себя проявить. Именно на его лай накануне ночью проснулся Иван Малышев. Он знал, что собака очень умная и без причины так неистово лаять не будет.

ИВАН МАЛЫШЕВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ НАЧАЛЬНИКА 2-Й ПОЖАРНО-СПАСАТЕЛЬНОЙ ЧАСТИ Г. КИРОВА:
«Он голос подавал по-особенному. Не просто гавкал, а как будто звал, что нужно помочь. Не поленился, выглянул и не зря. Удалось пожарных вызвать и люди не пострадали благодаря псу».


Дом, расположенный в конце улицы коттеджного поселка, загорелся в час ночи. Там находилась семья - папа с дочкой и с котом. Иван бросился к горящему зданию, одновременно вызывая пожарных. Когда подбежал к дому - увидел, что огонь поглотил кровлю и второй этаж.

ИВАН МАЛЫШЕВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ НАЧАЛЬНИКА 2-Й ПОЖАРНО-СПАСАТЕЛЬНОЙ ЧАСТИ Г. КИРОВА:
Начал в окна стучаться, кидать предметы, чтобы разбудить жильцов, так видел, что машина стояла у дома, там кто-то был. Потом увидели девочку в окне и с соседом помогли ей выйти. Она была напугана очень, событие для нее произошло шоковое».


Иван вместе с соседом вывели девочку на улицу. Она сообщила, что в доме еще находятся её отец и кот. Как раз в это время со второго этажа спустился хозяин. Вместе они смогли найти кота и передали его девочке. Иван вместе с соседом помогли пострадавшему вынести из дома часть бытовой техники и откатить автомобиль хозяина в сторону от горевшего дома. Вскоре на место прибыли два пожарных расчета и приступили к тушению огня. В результате пожара в доме сгорела крыша и имущество, обгорели стены.

ЮЛИЯ ШАЛАЕВА, КОРРЕСПОНДЕНТ:
«Хозяин дома с нами на камеру общаться не захотел и его можно понять. За кадром он рассказал, что причины пожара пока не известны. Дом он восстанавливать не собирается, то есть будет полностью его сносить. Но самое главное все они рады, что остались живы».

Новости партнеров

Реклама