Суд по делу Дмитрия Никулина перенесли на май

677

Суд по делу Дмитрия Никулина перенесли на май


В Кирове в Первомайском районом суде накануне прошло слушание по  уголовному делу об электронном проездном. На этот раз  фигурантом дела выступил Дмитрий Никулин.  

Напомним, что в Первомайском районном суде уже вынесли приговор в отношении экс-руководителя  "Электронный проездной" Анатолия Ганьбы. Подсудимый признан виновным и ему назначено наказание в виде 2 лет и 9 месяцев лишения свободы в колонии общего режима с учетом полгода, проведенного под домашним арестом. Еще один участник масштабного аферы - экс-директор ЦДС города Кирова Александр Рыболовлев был осужден на 3 года и 1 месяц колонии. Бывшего начальника отдела транспорта Управления благоустройства Олега Чичибабина приговорили к 2 годам и 6 месяцам колонии общего режима. Еще один фигурант громкого коррупционного расследования - Дмитрий Никулин - рассказал суду о схемах хищения денежных средств и своей роли в организованной преступной группе.

- Дмитрий Георгиевич, я повторюсь, обвинение было предъявлено. Вам было понятно все.
- Да.
- Вы согласны с обвинением.
- Согласен.
- Хорошо, присаживайтесь.


Подсудимый с самого начала активно сотрудничал со следствием. В целях выполнения условий до судебного соглашения  о сотрудничестве неоднократно давал показания, в том числе и при проведение очных ставок изобличающие других участников ОПГ.

- Ряд показаний подтверждены подсудимым  и по допросам по другим делам. Полнота и правдивость показаний Никулина подтверждается всеми материалами, представленными в рамках уголовного дела в суд. Таким образом, все условия, которые были предусмотрены в досудебном соглашении о сотрудничестве Никулиным выполнены. Я в полном объеме поддерживаю представление прокурора Кировской области об особом порядке проведения судебного заседания и вынесения судебного решения в особом порядке.

Отметим, что в суде подсудимый дал показания против экс-главы города Кирова Владимира Быкова и указал на него как на руководителя общей преступной схемы хищений в ООО "Электронный проездной".

Добавим, что сегодня в суде закончилось оглашение материалов дела, после чего стороны должны были перейти к прениям. Но дело до оглашения наказания, которое требует гособвинение для Дмитрия Никулина, так и не дошло. Очередное заседание суда перенесли на 13-ое мая.

Новости партнеров

Реклама