Следователи проверят, как в кировской больнице новорожденному травмировали ногу


Следователи проверят, как в кировской больнице новорожденному травмировали ногу


Следователи проверят обстоятельства травмирования новорождённого ребёнка в Кировской областной детской клинической больнице. Такое поручение дал глава СКР Александр Бастрыкин.

Ранее в социальной сети кировчанка пожаловалась на некачественную медицинскую помощь, оказанную её ребёнку. Малышу поставили капельницу, после чего на ножке появилась страшная рана. 

- Глава ведовства поручил руководству следственного управления СК России по Кировской области организовать по данному факту процессуальную проверку и установить все обстоятельства случившегося, - сообщили в следкоме. 

В областном министерстве здравоохранения прокомментировали, что ребёнок поступил в стационар в тяжёлом состоянии с судорогами и критически низким уровнем кальция в крови. По сообщению минздрава, такое состояние может возникнуть вследствие перенесённого мамой инфекционного заболевания и осложнённого течения беременности. 

- Ребёнку оказана экстренная терапия. Учитывая жизнеугрожающее состояние, пациенту по показаниям был назначен внутривенно препарат кальция. Согласно инструкции, при применении данного препарата у детей раннего возраста возможно возникновение некроза мягких тканей, - рассказали в ведомстве. 

В министерстве отметили, что в настоящее время некроз мягких тканей находится в стадии обратного развития. Также купированы судороги. Общее состояние новорождённого - удовлетворительное. 

Фото: vk.com/zlo43

Новости партнеров

Реклама