Застройщику, чей забор убил пенсионерку, грозит штраф от 300 тыс рублей


Застройщику, чей забор убил пенсионерку, грозит штраф от 300 тыс рублей


6 мая в Кирове прошла внеплановая проверка строительной площадки на улице Дерендяева, где в результате падения забора погибла женщина. Как сообщили в пресс-центре облправительства, 4 мая порыв ветра оторвал от ограждения лист профнастила, и он упал на проходившую мимо пенсионерку.

Как пояснил замминистра строительства Игорь Трегубов, шестнадцатиэтажный дом возводится в соответствии с проектом. Замечаний по поводу ограждений не было. Представитель застройщика пояснил, что в настоящее время компания проводит внутреннюю проверку.  

-  Полностью ссылаться на сложные метеоусловия нельзя, так как в соответствии со статьей 52 Градостроительного кодекса, застройщик обязан обеспечить безопасность лиц, находящихся на объекте при производстве строительно-монтажных работ. Считаем, что безопасность не была обеспечена, и застройщик не провел ревизию ограждения, - сообщил замминистра строительства Игорь Трегубов.

В Госстройнадзоре также отметили, что весной после таяния снега возможны деформации грунта. В это время необходимо усилить контроль за состоянием подкрановых путей и различных ограждающих конструкций.

По итогам проверки застройщику грозит административный штраф в размере от трехсот тысяч рублей. Также расследование уголовного дела проводит следственный комитет.

Новости партнеров

Реклама