В Кирове мужчина выкинул полуторогодовалого ребенка с балкона пятого этажа


В Кирове мужчина выкинул полуторогодовалого ребенка с балкона пятого этажа


В Кирове 11 мая мужчина выкинул полуторогодовалого ребенка с балкона пятого этажа. Об этом сообщили в СУ СКР по Кировской области.

По версии следователей, 42-летний кировчанин в состоянии алкогольного опьянения находился с ребенком своей знакомой. Когда мать отлучилась за покупкой спиртного, он выбросил мальчика в окно. Ребенок погиб.

Мужчина имел судимость. Мать погибшего ребенка состоит на учете УМВД по Кирову в Ленинском районе, образовательной организации, органах соцзащиты и здравоохранения. Полицейские неоднократно проверяли жилищно-бытовые условия проживания семьи и воспитания детей.

По данному факту следователи возбудили уголовное дело по статьям 105 УК РФ «Убийство» и 293 УК РФ «Халатность». Как предполагают сотрудники надзорного ведомства, халатность могла быть допущена со стороны должностных лиц органов системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, которые не провели профилактическую работу с семьей. Сейчас к проверке подключилась областная прокуратура.

Фото: kirov.sledcom.ru

Новости партнеров

Реклама