В Кирове полицейские прострелили колеса 20-летнему лихачу


В Кирове полицейские прострелили колеса 20-летнему лихачу


В Кирове 23 мая полицейским пришлось применить оружие, чтобы остановить 20 летнего водителя. Об этом сообщили  в региональной Госавтоинспекции. 

ЧП произошло  на улице  Павла Корчагина, у дома №215. Наряд ДПС, патрулирующий улицы города, заметил автомобиль «Шевроле Нива». На требования полицейских об остановке водитель не отреагировал и продолжал движение. Началось преследование. С помощью громкоговорящего устройства инспекторы неоднократно требовали остановить транспортное средство, однако водитель данным требованием пренебрег.

Сотрудникам полиции в непростой ситуации пришлось  применить огнестрельное оружие. Остановить водителя удалось после того, когда на его автомобиле дорожные полицейские прострелили колеса. Пострадавших в результате погони нет.

Выяснилось, что правонарушителю 20 лет. Он не имеет прав на управление автомобилем. От прохождения медицинского освидетельствования молодой человек отказался.

Сотрудники ГИБДД составили протокол по 4 статьям КоАП РФ. В частности, за, отказ от прохождения медосвидетельствования, невыполнение требования об остановке,  езду по встречной полосе, нарушение правил пользования фарами.

Новости партнеров

Реклама