Кировчанка потеряла почти 700 тысяч рублей, поверив в возможность заработать на инвестициях


Кировчанка потеряла почти 700 тысяч рублей, поверив в возможность заработать на инвестициях


В полицию обратилась жительница Кирова. Женщина заявила о том, что стала жертвой мошенничества, сообщили в Управлении МВД по Кировской области.

По информации ведомства, несколько месяцев назад в одной из социальных сетей потерпевшая увидела предложение о заработке на инвестициях. Незнакомцы, представившиеся финансовыми аналитиками, рассказали, что нужно лишь отправлять им свои деньги. За небольшой процент злоумышленники обещали совершать от лица кировчанки сделки с ценными бумагами.

Женщина поверила. С января по апрель она переводила средства по указанным реквизитам. В конце апреля кировчанка решила обналичить свой заработок, за что помощники попросили оплатить комиссию в сумме 177 тысяч рублей. Получив деньги, незнакомцы перестали выходить на связь.

В результате в общей сложности потерпевшая перевела мошенникам 468 тысяч рублей.

Позже кировчанка вновь нашла подобное предложение «заработка». По такому же сценарию женщина «вложила» 220 тысяч рублей. Для вывода прибыли с расчетного счета «консультант» потребовал оплатить через него налог, что и стало поводом сомневаться в его добросовестности и обратиться в полицию. Личности злоумышленников в настоящий момент устанавливаются в рамках возбужденных уголовных дел.

Напомним, ранее мы рассказывали о том, что жительница Кирова также лишилась 360 тысяч рублей, решив заработать на биржевой торговле.

Фото: Управление МВД по Кировской области

Новости партнеров

Реклама