Перед судом предстанет житель Зуевского района, обвиняемый в убийстве двух мужчин

938

Перед судом предстанет житель Зуевского района, обвиняемый в убийстве двух мужчин


Перед судом предстанет житель Зуевского района, обвиняемый в убийстве двух мужчин, угрозе убийством своему брату и покушении на уничтожение имущества путем поджога.

По версии следствия, в Зуевке в ночь с 23 на 24 декабря 2020 года 30-летний обвиняемый, будучи в состоянии алкогольного опьянения, пришел к дому малознакомых местных жителей. Действуя из хулиганских побуждений, он ногой выбил входную дверь квартиры и проник в помещение, где беспричинно нанес побои находившимся в квартире двум малознакомым мужчинам.

- Открыл, начал словесно обзывать, после чего я его ударил в голову два раза, он упал без сознания, второй все это увидел начал бежать, я его догнал тоже ударил в затылок два раза, он тоже упал без сознания.


На кухне дома он схватил ножи и нанес потерпевшим множественные колото-резаные удары. От полученных травм оба мужчины скончались на месте.

МАРИЯ МЕРКУЛОВА, ПОМОЩНИК РУКОВОДИТЕЛЯ УПРАВЛЕНИЯ ПО ИНФОРМАЦИОННОМУ ВЗАИМОДЕЙСТВИЮ С ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ И СМИ:
«Опасаясь, что его брат, ставший очевидцем убийства, сообщит об этом в правоохранительные органы он приставил клинок ножа к шее брата и высказал в его адрес угрозу убийством, требу тем самым не рассказывать о совершенном им преступлении».


В дальнейшем, с целью скрыть следы убийства, обвиняемый  облил горючей жидкостью находящиеся в прихожей квартиры тела погибших мужчин, поджег бумагу и бросил ее на пол, после чего скрылся с места происшествия.

МАРИЯ МЕРКУЛОВА, ПОМОЩНИК РУКОВОДИТЕЛЯ УПРАВЛЕНИЯ ПО ИНФОРМАЦИОННОМУ ВЗАИМОДЕЙСТВИЮ С ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ И СМИ:
«В рамках расследования уголовного дела следователями был проведен комплекс следственных действий направленных на установление всех обстоятельств произошедшего».


В ближайшее время уголовное дело будет направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новости партнеров

Реклама